이혜리와 리혜리 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

이혜리와 리혜리

• 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 전현정 저자(글) | 최정인 그림/만화 | 통일부 통일교육원 기획 | 출판사 : 주니어김영사 | 출판일 : 2020.04.29
판매가 : 12,800

책 정보

- 통일부 통일교육원 추천 도서
- 남한 어린이 이혜리와 북한 어린이 리혜리가 진정한 친구가 되는 이야기
- 앞뒤로 동시에 보는 그림책

● 줄거리
햇님토리반의 혜리는 ‘이혜리’뿐이던 어느 날, ‘리혜리’라는 친구가 새로 왔어요. 강아지도 벌레도 무서워하는 이혜리는 씩씩한 혜리가 되었고, 더듬거리며 책 읽고 글씨도 잘 못 쓰는 리혜리는 똘똘한 혜리가 되었어요.

[앞_ 남한 어린이 이혜리의 시선] 리혜리는 완두콩밥이랑 시금치나물도 잘 먹고, 종이접기 시간에 사자를 진짜처럼 접어서 친구들한테 인기가 많아요. 그런데 나는 우주에서 콩이 제일 맛없고, 종이접기도 잘 못해요.
[뒤_ 북한 어린이 리혜리의 시선] 이혜리는 매운 김치를 씻지도 않고 잘 먹고, 종이접기 시간에 접은 동물에 ‘닭’같이 어려운 글자도 척척 잘 써요. 그런데 나는 김치가 화산처럼 맵고, 종이 접기는 잘하지만 ‘사자’밖에 못 써요.

추석을 이틀 앞둔 오늘, 친구들이 모두 할머니 집에 가서 유치원에는 두 혜리만 남았어요. 이혜리는 안 울고 싶은데 자꾸만 눈물이 났어요. 그때 훌쩍거리며 울고 있는 이혜리를 보고 리혜리가 말했어요. “혜리야, 우리 종이접기 할래?” 똘똘한 혜리가 가방에서 빨간 색종이를 꺼냈어요. 앞으로 이혜리와 리혜리는 진정한 친구가 될 수 있을까요?

저자 소개

서울에서 태어나 홍익대학교에서 판화를 공부했습니다. 어린 시절부터 그림 그리기를 좋아했고, 지금도 변함없이 그림 그릴 때 가장 행복합니다. 동화 속 개구쟁이들의 익살스러운 모습을 특유의 풍부한 표현력과 따뜻한 감성으로 표현해 많은 사랑을 받고 있습니다. 그동안 그린 책으로는 《그림 도둑 준모》 《바리공주》 《반창고 우정》 《미움 일기장》 《살아난다면 살아난다》 《오 시큰둥이의 학교생활》 《지우개 따먹기 법칙》 등이 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색