[eBook] 위아더월드, 도움의 손길이 필요해요, 세계 빈곤 아동 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

[eBook] 위아더월드, 도움의 손길이 필요해요, 세계 빈곤 아동

• 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 최형미 글/나일영 그림 | 뭉치 | 출판사 : 미입력 | 출판일 : 2022.08.31
판매가 : 9,100

책 정보

위아더월드, 도움의 손길이 필요해요, 세계 빈곤 아동

『위아더월드, 도움의 손길이 필요해요, 세계 빈곤 아동』은 전쟁과 기아, 자연재해로 기본적인 의식주도 해결하기 어려운 빈곤 아동에 대한 이야기를 담고 있어요. 이런 어려움을 벗어나고자 다른 나라로 이동해 보지만, 받아 주지 않아 난민이 되어 또 다른 고통을 겪게 되지요. 이 책을 통해 세계 빈곤 아동, 난민 아동의 실태를 살펴보고, 북한은 물론 우리나라에서도 빈곤을 겪는 경우를 생각해 봅니다. 여러분이 지구촌 곳곳의 빈곤 문제에 대해 관심을 갖고 우리가 할 수 있는 일을 스스로 생각하고 토론해 본다면 더없이 소중한 시간이 될 것입니다.

저자 소개

: 최형미

서울에서 태어나 문학을 공부했어요. 2004년부터 어린이들이 더 행복해지기 바라는 마음으로 동화를 쓰고 있어요.

지금까지 펴낸 책으로는 『남자답게? 여자답게? 그냥 나답게 할래요!』, 『시간 부자가 된 키라』, 『키라의 감정학교』, 『소문 바이러스』, 『행운 바이러스』등이 있습니다.

그림 : 나일영

그림이 좋아 대학에서 일러스트를 공부하였습니다. 졸업 후 어린이 방송국 미술팀에서 그림을 그리다 현재는 프리랜서로 활동하며 어린이들이 즐겁게 학습하고 유익하게 볼 수 있는 그림을 그리려고 노력하고 있습니다.

그린 책으로는 『어린이 자기 계발서 리더』 시리즈, 『게임 중독 탈출 학교』, 『스펀지 초등 과학』 시리즈 등이 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색