숨겨진 맛, 북한전통음식 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

숨겨진 맛, 북한전통음식

  • 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 한식재단 | 출판사 : 한국외식정보 | 출판일 : 2013.08.13

책 정보

 

평양온반, 평양냉면, 어복쟁반 등 남한에도 많이 알려진 음식부터 돼지종다리쌈, 바스레기두부탕, 소발통묵 등 이름부터 생소한 북한음식까지 50여 종의 북한음식 레시피를 담은 책이다.

평양, 평안도, 황해도 지역의 대표 전통음식 50품목의 레시피를 담은 ‘숨겨진 맛, 북한전통음식’이 발간됐다. 정확한 레시피 없이 주로 손맛으로 전해오던 북한음식을 제대로 만들어 볼 수 있는 책으로, 평양 17개, 평안도 19개, 황해도 14개 메뉴의 레시피가 상세하게 수록돼 있다.

이 책 ‘숨겨진 맛, 북한전통음식’는 음식별 레시피 뿐만 아니라 고문헌 등에 나타난 음식의 유래, 영양학적 특성, 북한의 식생활문화 등을 팁 형식으로 소개해 북한의 문화와 음식에 대한 소소한 재미를 함께 읽을 수 있다.

저자 소개

한식의 진흥 및 한식문화의 국내외 확산을 통하여 농림축산식품산업의 발전과 국가 이미지 향상에 기여하는 농림축산식품부 산하의 공공기관이다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색