가보지 않은 길, 가야 할 길 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

가보지 않은 길, 가야 할 길

• 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 강성진, 정태용 | 출판사 : 해남 | 출판일 : 2019.09.18
판매가 : 20,000

저자의 다른책

책 정보

목차

제1장 북한의 경제발전 전략과 주요 분야별 발전 방안

제1부 경제발전 전략
제2장 조선민주주의인민공화국 경제의 특성과 발전 전망
제3장 남북한 경제통합의 경제적 효과
제4장 북한의 경제개발 전략과 산업구조
제5장 북한의 경제발전 재원조달? 전제 조건
제6장 북한의 경제발전과 WTO 가입 효과

제2부 노동, 농업 및 도시개발 전략
제7장 북한의 인력 배치와 노동시장
제8장 경제위기 이후 북한의 농업 개혁
제9장 서울-평양 간 도시개발 협력 방안

제3부 에너지, 기후변화 및 산림 복구 전략
제10장 북한 에너지 사용 및 이산화탄소 배출 분석과 전망
제11장 신기후 체제 하 북한의 기후변화 대응 전략
제12장 북한 산림 황폐 영향과 복구 방안

저자 소개

강성진 (지은이)

최근작 : <가보지 않은 길, 가야 할 길>

정태용 (지은이)

최근작 : <가보지 않은 길, 가야 할 길>

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색