세습은 없다 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

세습은 없다

• 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 김광수 | 출판사 : 선인 | 출판일 : 2008.11.25
판매가 : 16,000

책 정보

북한이 유일한 혁명적 자산으로 삼고 있는 김일성의 항일무장투쟁이 북한사회에 어떤 의미가 있는지, 그 연장선상에서 '주체식(우리식)' 사회주의 건설과 후계 승계의 문제가 어떻게 풀려 나가는지를 살펴보고 있다. 2기 후계체제 구축과 관련해서 김일성의 가계를 중심으로 하는 혈통승계를 기본으로 하면서도 변화된 대내외적 환경으로 인해 능력중심의 2기 후계자도 만들어질 수 있음에 주목하고 있다.

저자 소개

1966년생

정치학 박사, 북의 정치와 사상전공

현, 사)부산평화통일센터 하나 이사장

■ 강연 및 강의경력

· 인제대 통일학부 겸임교수와 부산가톨릭대 및 부경대 교양학부 외래교수를 역임.

· 대중강연의 경우는 아주 작은 소규모라도 불러만 주면 전국 곳곳을 돌아다니고 있다.

■ 저서

『통일로 평화를 노래하라』(2021), 『수령국가』(2015), 『사상강국: 북한의 선군사상』(2012), 『세습은 없다: 주체의 후계자론과의 대화』(2008)가 있다.

■ 주요활동

·전 한총련(2기) 정책위원장

·전 민주주의민족통일부산연합 정책국장

·전 사)부산민주항쟁기념사업회 상임이사 겸 민주공원 관장

·전 부산시민운동단체연대 운영위원장

·전 하얄리아부대 되찾기 범시민운동본부 공동운영위원장

· 전 민생민주부산시민행동 건설 주도(제안자), 상임집행위원 겸 대변인

·전 6.15부산본부 정책위원장·공동집행위원장·공동대표

·전 통일부 통일교육위원

·현 사)청춘멘토 자문위원

·현 6.15부산본부 자문위원

·현 사)한반도 평화와 번영을 위한 협력 자문위원 외 다수

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색