두루미 구출 작전 > 북한관련 저서

본문 바로가기

북한관련 저서

두루미 구출 작전

• 별점 : 평점
  • - [ 0| 참여 0명 ]
저자 : 이희분,정다운,이정란,박경희,정민영,이소향,양태은,정주아 | 출판사 : 구름바다 | 출판일 : 2020.10.31
판매가 : 12,000

책 정보

《두루미 구출 작전》은 전쟁에서 살아남은 부모 세대와 그 부모가 물려준 분단 세상을 살아가는 지금 세대와 앞으로 통일될 세상을 살아가야 할 다음 세대의 3대가 같이 만들고 함께 쓴 역사동화집이다. 생존을 위하여 어떤 일이라도 해야만 했던 부모 세대의 한국전쟁이 소재가 되었다. 부모 세대의 트라우마를 같이 겪고 고통을 감내한 지금 세대가 이야기의 얼개를 만들었다. 거기에 새로운 세상에서 평화롭게 살아갈 다음 세대가 삽화를 그리고 메시지를 담았다.

북한과 맞닿은 동네, 임진강과 판문점이 있는 동네, 통일전망대에서 바라보면 북한 개풍군이 손에 잡힐 것 같은 그 동네, 파주를 배경으로 쓴 동화라서 뜻깊다. 또한 그 마을에 사는 평범한 엄마들이 모여 스스로 동화를 만들고, 마을 아이들이 그 동화를 읽고 삽화를 그렸다니 《두루미 구출 작전》이 더욱 애틋하다.

저자 소개

저자() 이희분

재미있고 진실한 이야기를 쓰고 싶어 최선을 다하고 있습니다

저자() 정다운

책을 읽고, 글을 쓰고, 말하는 것을 좋아합니다. 진심을 다해 좋아하는 것을 하고 있어요.

저자() 이정란

한 걸음 한 걸음 내딛는 이 작업이 저에게는 오랜 꿈이었습니다. 너무 오래되어 영영 사라진 줄로만 알았는데 그 자리에 그대로 남아 있었습니다.

저자() 정민영

글쓰기의 설렘에 마음이 짜릿하고 두근거립니다. 이 설렘과 평생 친구가 될 수 있기를…….

저자() 박경희

노는 걸 좋아해요. 여기저기 기웃대는 걸 좋아해요. 얼마 전 기분 좋은 이야기를 들었어요. 삼남매가 파주에서 태어나 자라고 있는 것이 너무 행복합니다.

저자() 이소향

작은 들꽃이 아름답고, 어린이의 웃음소리가 마냥 듣기 좋은 이 마음을 오래도록 간직하고 싶습니다.

저자() 양태은

세상사에서 벗어나 동심을 그리워하다가 역사의 무게 속에서 허덕이고 있습니다.

저자() 정주아

지금은 오롯이 역사동화작가이고 싶어요. 제가 어떤 사람이든 동화 속에서 저를 만나 주세요.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색